鶏肉とカシューナッツの煎りごまドレッシング炒め レシピ・作り方
![鶏肉とカシューナッツの煎りごまドレッシング炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12eaa8df4b3a163bfc6ccbfb6e5358252c0c8f43.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cm位に切りボールに入れドレッシング大4とチューブ生姜を加え揉み込んで5分以上おきます。
- 2 玉ねぎはスライス人参は千切りほうれん草は3cm~4cmに切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で鶏肉を入れて塩、こしょうをして4分~5分焼き色がついたらひっくり返して4分~5分焼きます。
-
4
玉ねぎと人参を入れカシューナッツを入れて、ざっと混ぜ合わせ蓋をして中火で3分~4分たったらほうれん草と残りのドレッシング大2を加えてほうれん草に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
我が家で人気の煎りごまドレッシング、サラダにかけるだけでなく利用出来ないかと思いチャレンジしました。
おいしくなるコツ
煎りごまドレッシングとチューブ生姜を鶏肉につける時間は5分以上にしてください。
- レシピID:1660018969
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません