麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、焼きそば麺を炒めて、お皿に盛る。
- 2 白菜、玉ねぎ、人参、しめじを一口大に切る。
- 3 フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 4 豚肉が焼けたら、2の野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 ●の調味料を入れて混ぜる。
- 6 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら、ごま油を入れて混ぜる。
- 7 麺の上にかけ、ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/01/14 11:40美味しいでした☆ありがとうございました♡