麻婆焼きそば レシピ・作り方

麻婆焼きそば
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
麻婆白菜の焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3袋
  • 白菜 1/8個
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 3㎝
  • にんにく 1片
  • しょうがチューブ 少々
  • ●水 200cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●テンメンジャン 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • ごま油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、焼きそば麺を炒めて、お皿に盛る。
  2. 2 白菜、玉ねぎ、人参、しめじを一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉が焼けたら、2の野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら、ごま油を入れて混ぜる。
  7. 7 麺の上にかけ、ネギをのせる。

きっかけ

焼きそばをアレンジしました。

  • レシピID:1660018590
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/14 11:40
    麻婆焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る