我が家の定番♫ブリの照り焼き レシピ・作り方

我が家の定番♫ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
手軽にパパッと作れて美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブリを2〜3等分に切る。
  2. 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに、ブリを入れて両面焼く。(弱〜中火)
  3. 3 両面とも焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 めんつゆ・砂糖を加えて全体に絡めて、一煮立ちさせる。(中火)
  5. 5 タレにとろみが出てきたら、強火で照りを良くして完成♬

きっかけ

冬に食べたくなるブリの照り焼き!特売になってる時にはついつい買ってしまうので、失敗なしの照り焼きで♫

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、一煮立ちさせる前に一度味見してください。めんつゆが強くて辛めでしたら、お好みで砂糖を追加してください。 (我が家はきび砂糖or甜菜糖使用で作ってます)

  • レシピID:1660018497
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る