我が家の定番♫ブリの照り焼き レシピ・作り方
![我が家の定番♫ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c62f25e6a82759acc6cf4abd95b08d058753dc.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブリを2〜3等分に切る。
-
2
サラダ油を入れて熱したフライパンに、ブリを入れて両面焼く。(弱〜中火)
-
3
両面とも焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
4
めんつゆ・砂糖を加えて全体に絡めて、一煮立ちさせる。(中火)
-
5
タレにとろみが出てきたら、強火で照りを良くして完成♬
きっかけ
冬に食べたくなるブリの照り焼き!特売になってる時にはついつい買ってしまうので、失敗なしの照り焼きで♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、一煮立ちさせる前に一度味見してください。めんつゆが強くて辛めでしたら、お好みで砂糖を追加してください。 (我が家はきび砂糖or甜菜糖使用で作ってます)
- レシピID:1660018497
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません