手羽元のゴマ油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽元 10本
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
- レタス 2枚
作り方
- 1 鶏の手羽元は、フォークで穴を開け、塩コショウをふる。
- 2 熱したフライパンに油を引かず、1をいれ、中火で焼く。
- 3 弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋をはずしたら中火に戻し、ゴマ油を回し入れ、焼き色がつくまで加熱して火を止める。
- 5 レタスと共に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません