手羽元のゴマ油焼き レシピ・作り方

手羽元のゴマ油焼き
  • 約15分

材料(3人分)

  • 鶏の手羽元 10本
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鶏の手羽元は、フォークで穴を開け、塩コショウをふる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かず、1をいれ、中火で焼く。
  3. 3 弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をはずしたら中火に戻し、ゴマ油を回し入れ、焼き色がつくまで加熱して火を止める。
  5. 5 レタスと共に盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018494
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る