トマト缶で作る簡単アボカドトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1で炒めます
- 2 野菜を炒めている間に別鍋で★の水、ローリエ、コンソメを火にかけます
- 3 火が通ってきたら生米を投入し、オリーブオイル大さじ1を米に絡ませます
- 4 2でつくったコンソメスープをオタマで少しずつ入れていき、全体を浸らせます
- 5 トマト缶を加え混ぜ合わせます
- 6 たまに混ぜつつ水分が蒸発してきたらまたオタマで2のスープを加え、これを繰り返していきます
- 7 だいたい20分くらいで味見をして、少し固さを残したくらいになればOK!
- 8 アボカドを加え、軽く煮詰めます
- 9 とろけるチーズを入れて全体に絡ませます
- 10 お皿にもってブラックペッパーと粉チーズをかければ完成!
きっかけ
リゾットが食べたくなって手間をかけてやってみました
おいしくなるコツ
米をオリーブオイルで包むことでべちゃっとしづらくなります◎ また、★のスープが温かいことでご飯が冷めてべちゃっとすることを防いでいます
- レシピID:1660018399
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません