厚揚げと白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reirei_t
厚揚げでボリュームのあるメインのおかず
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
一袋
白菜
2〜3枚
人参
2〜3センチ
豚肉
150グラム
300cc
醤油
大さじ2
鶏ガラ
小さじ1
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
1センチ
小松菜
2束
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは1センチかくに切る
    白菜、人参は1センチ幅の拍子切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わったら白菜、人参も加え炒める。
  3. 3
    水、調味料、厚揚げを加えて煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなったら小松菜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成

きっかけ

厚揚げを使って、ボリュームのあるメインのおかずを作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 17:09
人参苦手なもんでいれずに作りました(笑)寒さが戻ってきたんでポカポカ暖まりました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
作っていただきありがとうございました、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする