材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 一袋
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 2〜3センチ
- 豚肉
- 150グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 小松菜
- 2束
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1センチかくに切る
白菜、人参は1センチ幅の拍子切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わったら白菜、人参も加え炒める。
-
- 3
- 水、調味料、厚揚げを加えて煮る。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら小松菜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成
きっかけ
厚揚げを使って、ボリュームのあるメインのおかずを作りたくて