なめこのかき玉中華スープ レシピ・作り方

なめこのかき玉中華スープ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
時間がない日でも簡単にできるスープです。

材料(3人分)

  • なめこ 1/2袋
  • 舞茸 1/3袋
  • 1個
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水となめことほぐした舞茸を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、鶏がらスープの素と醤油とコショウを入れる。
  3. 3 溶き卵を流しいれて箸でかき混ぜる。卵に火が通ったらできあがり。
  4. 4 お椀に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

なめこでスープが作りたかったので。

  • レシピID:1660018127
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素なめこまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/01/27 11:06
    なめこのかき玉中華スープ
    sunflowersさんこんにちは(*^-^)
    とてもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る