ご飯のお供に! 塩分控えめシャキシャキ昆布の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に! 塩分控えめシャキシャキ昆布の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士かなえ
管理栄養士かなえ
ご飯が進みます^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を千切りにして、小鍋に入れ、めんつゆと水と共に蓋をして弱火にかける。
  2. 2 20分ほど煮て、水分がなくなったら、器に盛ってできあがり。

きっかけ

だしをとった昆布がもったいなくて作ってみました^ - ^

おいしくなるコツ

手順2で水分がなくなるギリギリまで煮ると、おいしいです。

  • レシピID:1660017950
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理すきまおかず血圧が高めの方
管理栄養士かなえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る