ご飯のお供に! 塩分控えめシャキシャキ昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしをとった後の昆布 2〜3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 昆布を千切りにして、小鍋に入れ、めんつゆと水と共に蓋をして弱火にかける。
- 2 20分ほど煮て、水分がなくなったら、器に盛ってできあがり。
きっかけ
だしをとった昆布がもったいなくて作ってみました^ - ^
おいしくなるコツ
手順2で水分がなくなるギリギリまで煮ると、おいしいです。
- レシピID:1660017950
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません