コストコムール貝の残り汁でつくる海鮮トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは1片をスライス、もう1片は微塵切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒めます
- 3 たまねぎ、マッシュルームをスライスし、ベーコンをお好みのサイズに切ります
- 4 たまねぎ、マッシュルーム、ベーコンをフライパンにいれ、しんなりするまで炒めます
- 5 ムール貝の残り汁とトマト缶を投入し、少し煮立てます
- 6 茹でたパスタを投入し、火にかけながら混ぜ合わせます。
- 7 乳化してきたら火を止め、塩で味を整えます
- 8 皿に盛り付けて、バジル、ブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
残り汁を捨てるのがもったいないので作ってみました
おいしくなるコツ
パスタは固めで入れるとちょうど良い固さに仕上がります
- レシピID:1660017948
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムール貝の旨味が凝縮されてとても美味しいです◎