コストコムール貝の残り汁でつくる海鮮トマトパスタ レシピ・作り方

コストコムール貝の残り汁でつくる海鮮トマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わすか
わすか
コストコで販売されている冷凍ムール貝の残り汁を活用したレシピです!
ムール貝の旨味が凝縮されてとても美味しいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは1片をスライス、もう1片は微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒めます
  3. 3 たまねぎ、マッシュルームをスライスし、ベーコンをお好みのサイズに切ります
  4. 4 たまねぎ、マッシュルーム、ベーコンをフライパンにいれ、しんなりするまで炒めます
  5. 5 ムール貝の残り汁とトマト缶を投入し、少し煮立てます
  6. 6 茹でたパスタを投入し、火にかけながら混ぜ合わせます。
  7. 7 乳化してきたら火を止め、塩で味を整えます
  8. 8 皿に盛り付けて、バジル、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

残り汁を捨てるのがもったいないので作ってみました

おいしくなるコツ

パスタは固めで入れるとちょうど良い固さに仕上がります

  • レシピID:1660017948
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマッシュルームトマト缶ムール貝パスタソース
わすか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る