海老とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

海老とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ぷりぷりのエビが美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
    しめじを裂く。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、にんにく、一味唐辛子を入れて火にかけ弱火で香りを出す。
  4. 4 エビ、キャベツ、しめじを入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、●の調味料で味を整える。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて絡める。

きっかけ

海老のパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくが大きく影響する料理のため、小さめのにんにくの場合は2片使うと良いと思います。

  • レシピID:1660017869
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/14 17:23
    海老とキャベツのペペロンチーノ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る