海老とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
-
2
キャベツを一口大に切る。
しめじを裂く。
にんにくをみじん切りにする。 - 3 フライパンに油、にんにく、一味唐辛子を入れて火にかけ弱火で香りを出す。
- 4 エビ、キャベツ、しめじを入れて炒める。
- 5 具材に火が通ったら、●の調味料で味を整える。
- 6 茹で上がったパスタを加えて絡める。
きっかけ
海老のパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくが大きく影響する料理のため、小さめのにんにくの場合は2片使うと良いと思います。
- レシピID:1660017869
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/14 17:23こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡