すまし汁やお雑煮のおつゆ レシピ・作り方
![すまし汁やお雑煮のおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29233909538881eb1efaaa8d37a16cd4ff7663a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 1200cc
- 茅乃舎の出汁 3パック
- 塩 小さじ1
- 醬油 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
-
2
沸騰したら火を弱め2~3分煮てだしパックを取り出す。
-
3
塩と醤油を入れて味を整える。
きっかけ
茅乃舎の出汁をいただいたので。
おいしくなるコツ
調味料は少なめにしてあります。少し薄いですがその分だしの香りや味が引き立つようにしました。
- レシピID:1660017470
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/05 18:50こちらも美味しいですね!お雑煮にしたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
林檎の木2023/01/01 02:14sunflowers様、あけましておめでとうございます!
お雑煮のおつゆ、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!