簡単濃厚ミートソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクは芯を取ってスライスします。
- 2 鍋又はフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクに色がつくまで超弱火でじっくりと…
- 3 中火にしてひき肉を入れて木ベラで炒め、ある程度火がとおったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせます。
- 4 デミグラスソースを入れて混ぜ、全体に馴染んだらトマトジュースを入れて混ぜ合わせ、ローリエを入れて15分程弱火で煮ます。
- 5 お好みで塩胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
トマトジュースを何か料理に使えないかな…と考えて思いつきました!
おいしくなるコツ
塩は薄めですが、スパゲッティをはじめ、ラザニアなど、使う料理に応じて塩を加減するのがコツです。薄めですけど飽きがこないと思います。また、デミグラスソースとトマトジュースの配分調整で好みの味にすることがですます。
- レシピID:1660017415
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません