レストラン風!ホワイトアスパラのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはポーチドエッグを作ります。
鍋に水を沸騰させ、そこに酢をいれます。 - 2 さいばしなどで鍋のお湯を回し、渦の流れをつくります
- 3 渦の中心に割った生卵を投入!
- 4 蓋をして3分ほど中火で待ってから取り出して水気をキッチンペーパーなどで取れば完成!
- 5 お皿に盛りつけたホワイトアスパラにポーチドエッグをのせ、塩、胡椒、粉チーズをかければ完成です!
きっかけ
家でたまにはオシャレなものを作りたくてやってみました!
おいしくなるコツ
ポーチドエッグをつくるときに水にお酢をいれることで白身が早く固まります^ ^
- レシピID:1660017351
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと特別な日に是非!
もちろんグリーンアスパラを茹でて代替してもオッケーです!