年少弁当12/1 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊いたご飯をお皿にうつして冷ます。さめたらお弁当箱に詰めてごまをふる。
- 2 コロッケ、シュウマイをレンチンして、ウインナー、鮭を焼く。
- 3 キャベツ、にんじん、小松菜を細切りにしてシーチキンの油ごと炒める。
- 4 溶いた卵にシラス、高菜の漬物を混ぜて成形しながら焼き、卵焼きにする。
- 5 ピーマン、ナスを細切りにしてウェイパーで味付けする。
- 6 すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼稚園のお弁当
豆腐の妖精
ご覧いただきありがとうございます(^ω^)
子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^)
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)