年少弁当11/16 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお皿にのせて冷ます。
冷めたらお弁当箱に詰めてキャラ海苔を乗せる。 - 2 さつまいもをトースターで焼く。
- 3 人参をフライパンで焼き、スライスチーズ1/2を千切って人参2枚に乗せて、残りの2枚の人参ではさむ。
- 4 冷凍ブロッコリーをチンして細かくきる。ニラを3センチ程度にきる。卵とチーズと混ぜて成型しながら焼く。
- 5 玉ねぎを細切りにして炒める。豚ロースを3センチ程度に切り焼く。酒、醤油、生姜で味をつける。
- 6 すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)豚ロース薄切り
豆腐の妖精
ご覧いただきありがとうございます(^ω^)
子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^)
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)