年少弁当11/16 レシピ・作り方

年少弁当11/16
  • 約15分
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
備忘録として!

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ3程度
  • キャラ海苔 1枚
  • 豚ロース薄切り 2枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 少量
  • 醤油 少量
  • チューブ生姜 3センチほど
  • 1個
  • ニラ 少量
  • 冷凍ブロッコリー 2つ
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 人参薄切り 4枚
  • スライスチーズ 1/2
  • さつまいも輪切り 2枚

作り方

  1. 1 ご飯をお皿にのせて冷ます。
    冷めたらお弁当箱に詰めてキャラ海苔を乗せる。
  2. 2 さつまいもをトースターで焼く。
  3. 3 人参をフライパンで焼き、スライスチーズ1/2を千切って人参2枚に乗せて、残りの2枚の人参ではさむ。
  4. 4 冷凍ブロッコリーをチンして細かくきる。ニラを3センチ程度にきる。卵とチーズと混ぜて成型しながら焼く。
  5. 5 玉ねぎを細切りにして炒める。豚ロースを3センチ程度に切り焼く。酒、醤油、生姜で味をつける。
  6. 6 すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!

きっかけ

お弁当の日なので

おいしくなるコツ

子供が好きなものを入れました

  • レシピID:1660016452
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)豚ロース薄切り
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る