ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
レンジ600wで3分加熱して冷ます。 -
2
合い挽き肉に塩こしょうと1を加え混ぜる
粘りが出たら溶き卵とパン粉を加え更に混ぜる。 - 3 ピーマンを縦半分に切りヘタと種をとり、小麦粉を薄くまぶす。
- 4 2のタネをスプーンでピーマンに詰める。隙間のないように。
-
5
フライパンに油を熱しピーマンの肉詰めを肉面を下にして焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し、白ワインを回し入れ蓋をして焼く。3 分〜5分
あれば冷凍したミニトマトも加えさっと焼く。 - 6 お皿に盛り付け、ケチャップ、ソース、マスタード、おろしポン酢などお好みでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません