ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこだいず
はらぺこだいず
肉詰めの種はハンバーグと同じです。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 合い挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • ケチャップ お好みで
  • ソース お好みで
  • マスタード お好みで
  • おろしポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    レンジ600wで3分加熱して冷ます。
  2. 2 合い挽き肉に塩こしょうと1を加え混ぜる
    粘りが出たら溶き卵とパン粉を加え更に混ぜる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切りヘタと種をとり、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 2のタネをスプーンでピーマンに詰める。隙間のないように。
  5. 5 フライパンに油を熱しピーマンの肉詰めを肉面を下にして焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し、白ワインを回し入れ蓋をして焼く。3 分〜5分
    あれば冷凍したミニトマトも加えさっと焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け、ケチャップ、ソース、マスタード、おろしポン酢などお好みでいただく。

きっかけ

ピーマンの大袋を購入したので。 ミニトマトは生のまま冷凍してあります。

  • レシピID:1660016299
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
はらぺこだいず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る