ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4ec5e06734ba4890fa5c2c1ab90cfa237c867b.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして
レンジ600wで3分加熱して冷ます。 -
2
合い挽き肉に塩こしょうと1を加え混ぜる
粘りが出たら溶き卵とパン粉を加え更に混ぜる。 - 3 ピーマンを縦半分に切りヘタと種をとり、小麦粉を薄くまぶす。
- 4 2のタネをスプーンでピーマンに詰める。隙間のないように。
-
5
フライパンに油を熱しピーマンの肉詰めを肉面を下にして焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し、白ワインを回し入れ蓋をして焼く。3 分〜5分
あれば冷凍したミニトマトも加えさっと焼く。 - 6 お皿に盛り付け、ケチャップ、ソース、マスタード、おろしポン酢などお好みでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
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