ムール貝のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、七味、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。
- 2 ムール貝を加えて軽く炒めたら、酒を入れ蓋をして蒸す。
-
3
5分ほどしたら蓋を開け、貝が開いていたらOK。
貝は一度取り出し、しめじを入れて炒める。 - 4 トマト缶を入れて3分煮込み、塩コショウをして味を整える。
- 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
- 6 パスタを皿に盛り、ムール貝を周りに盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/06 12:15ムール貝✨好きなんですよ✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝酒蒸しにして~✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝トマトパスタにして~✨