ムール貝のトマトパスタ レシピ・作り方

ムール貝のトマトパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
いつものトマトパスタにムール貝が入ると、お店のような豪華さになります。貝の出汁がソースに染み出て絶品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、七味、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。
  2. 2 ムール貝を加えて軽く炒めたら、酒を入れ蓋をして蒸す。
  3. 3 5分ほどしたら蓋を開け、貝が開いていたらOK。
    貝は一度取り出し、しめじを入れて炒める。
  4. 4 トマト缶を入れて3分煮込み、塩コショウをして味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
  6. 6 パスタを皿に盛り、ムール貝を周りに盛り付ける。

きっかけ

冷凍ムール貝を買ったので、大好きなトマトパスタに入れてみました。

  • レシピID:1660016228
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/06 12:15
    ムール貝のトマトパスタ
    ムール貝✨好きなんですよ✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝酒蒸しにして~✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝トマトパスタにして~✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る