アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
さっぱり美味しいさんまの南蛮漬けです。

材料(3人分)

さんま(3枚おろし済)
3尾
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5㎝
ピーマン
1個
しめじ
1/4袋
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●蜂蜜
大さじ1
●水
大さじ1
●だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんじん、ピーマンを細切りに、しめじをほぐす。
  2. 2
    耐熱ボウルに野菜を入れて、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    柔らかくなったら、●の調味料を入れて、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    さんまに塩コショウを振り、片栗粉をつける。
  5. 5
    フライパンに油をしき、さんまを皮目から焼く。
  6. 6
    裏返して中まで火を通す。
    一口大に切る。
  7. 7
    野菜とつけ汁のボウルに入れてなじませる。

きっかけ

いつもの南蛮漬けをさんまで作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしめじにんじん玉ねぎさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする