作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- 豚こまをブレンダーで細かくする。
-
- 4
- 深い耐熱容器に豚こまを入れ、片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
-
- 5
- 4にナスを加えて2の調味料をまわしかける。
-
- 6
- ふんわりとラップをしてレンジで12分加熱する。
-
- 7
- ごま油を適量回しかけて風味づけをする。
-
- 8
- お皿に盛り、ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
砂糖と豆板醤の量で甘さ・辛さを調整してください。
きっかけ
ひき肉はないけど麻婆茄子が食べたい、そんな日にお手軽さ重視で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません