おでんの残り汁で♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
おでんの残り汁
2合目盛り分
人参
1/3本
蓮根
1/2節
竹輪
1本
しいたけ
2枚

作り方

  1. 1
    お釜に米をいれ、といておく。おでんの残り汁をいれる。
  2. 2
    細かく切った、人参、しいたけ、竹輪、蓮根を1にいれ、混ぜる。炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら5分ほど蒸らし、しゃもじで混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:51
色んな出汁がでていて美味しいですね!
michi*yu
お試し有難うございます( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする