枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 枝豆を水にさらして解凍する。
- 2 ニンニクを細かく刻み、鷹の爪を輪切りにする。
- 3 ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンで弱火で香りが出るまで熱する。
- 4 枝豆の水気をとり3に入れ、塩をかけたら全体が混ざるまで中火で熱する。完成。
きっかけ
ニンニクを使ったおつまみを作りたかった
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら4に軽く醤油を加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1660015069
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません