残った天ぷらで☆〆の天茶 レシピ・作り方

残った天ぷらで☆〆の天茶
  • 5分以内
  • 100円以下
kokoa1221
kokoa1221
残った天ぷらを美味しくリメイクしました

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 残った天ぷら(エビ、なす、おくらなど) 各1個づつ
  • だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • お湯 250cc
  • お塩 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯に残り物の天ぷら(少し温めた方が美味しいです)をのせ、だしの素、めんつゆお湯をかければ出来上がり。
    お好みでお塩や七味などをかけお召し上がりください

きっかけ

お出汁のきいた、お店の天茶が食べたくなり、作りました

おいしくなるコツ

残った天ぷらは、レンジで軽く温めた方が美味しいです

  • レシピID:1660014598
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る