わかめとオクラと鰹節の冷やしうどん レシピ・作り方

わかめとオクラと鰹節の冷やしうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん麺(乾麺) 1人分
  • 乾燥ワカメ 大2
  • オクラ 3本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ★めんつゆ 1袋
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 器に乾燥ワカメと水大さじ2をいれ、戻しておく。
  2. 2 オクラはサッと茹でて冷やし、薄い輪切りにする。
  3. 3 うどん麺は、表示時間通りに茹で、水で冷して切っておく。
  4. 4 皿に3を盛り付け、ワカメ、オクラ、鰹節をのせる。
    ★を添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014277
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る