家にある具材で♪豚汁 レシピ・作り方

家にある具材で♪豚汁
  • 約15分

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、予め下茹でする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、大根、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 えのき、豆腐、板こんにゃく、1を加えて2~3分煮たら、火を止め液みそを溶く。
    お椀によそい、刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014176
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/02/14 18:15
    家にある具材で♪豚汁
    参考にさせていただきました(o^^o)
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/08/06 12:03
    家にある具材で♪豚汁
    家にある具材でつくってみました!
    ありがとうございました^_^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る