作り置き 基本の高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 5個
- 出汁 700ml
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だししょうゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐以外の材料を鍋に火にかける
- 2 煮たったら、高野豆腐を鍋に並べる
- 3 高野豆腐を時々並べ替えて、煮汁が万遍なく行き渡るようにする。少し隙間を空けた状態でフタをし、10分程煮る。
- 4 粗熱が取れたら高野豆腐を一口サイズに切る。
きっかけ
今まで粉末だし付きの高野豆腐を使っていましたが、付いていなかったため。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置いて、冷たくしても美味しいです。
- レシピID:1660013679
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません