子供も大好きな☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
人参→千切り
ピーマン→千切り
セロリ→斜め薄切り
玉ねぎ→薄切り -
2
調味料を全て鍋に入れ一度沸騰さる。
沸騰したら、野菜を入れすぐに火を止める。 - 3 アジに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
- 4 揚がったアジの油を切り、鍋に入れいく。
- 5 保存容器に移し、冷蔵庫で3時間以上おく。
きっかけ
子供でもたくさん食べれる南蛮漬けを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を加えても美味しいです。お野菜のシャキシャキが好きな方は、鍋に入れず、保存するときに加えてもOKです。
- レシピID:1660013588
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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