子供も大好きな☆南蛮漬け レシピ・作り方

子供も大好きな☆南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
酸っぱいものが苦手な子供でも食べれる少し甘めの南蛮漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    人参→千切り
    ピーマン→千切り
    セロリ→斜め薄切り
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2 調味料を全て鍋に入れ一度沸騰さる。
    沸騰したら、野菜を入れすぐに火を止める。
  3. 3 アジに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 4 揚がったアジの油を切り、鍋に入れいく。
  5. 5 保存容器に移し、冷蔵庫で3時間以上おく。

きっかけ

子供でもたくさん食べれる南蛮漬けを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を加えても美味しいです。お野菜のシャキシャキが好きな方は、鍋に入れず、保存するときに加えてもOKです。

  • レシピID:1660013588
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る