ハンバーグのカルツォーネ レシピ・作り方

ハンバーグのカルツォーネ
  • 約30分
  • 100円以下
sunflowers
sunflowers
残ったハンバーグに野菜やチーズを加えてイタリアンに。豪華に変身します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
    玉ねぎとミニトマトをスライスする。
    ○の調味料を合わせてソースを作る。
  7. 7 生地を2等分にする。
  8. 8 生地を平らに伸ばし、半分にソースを塗る。その上に玉ねぎ・ハンバーグ・ミニトマトを乗せる。
  9. 9 上からソースをかけて、チーズを乗せる。
  10. 10 生地を被せて、閉じ口をフォークで押さえる。
  11. 11 オーブンで10分焼く。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしたくて。

  • レシピID:1660013542
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る