ハンバーグのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
発酵中に具の準備をする。
玉ねぎとミニトマトをスライスする。
○の調味料を合わせてソースを作る。 - 7 生地を2等分にする。
- 8 生地を平らに伸ばし、半分にソースを塗る。その上に玉ねぎ・ハンバーグ・ミニトマトを乗せる。
- 9 上からソースをかけて、チーズを乗せる。
- 10 生地を被せて、閉じ口をフォークで押さえる。
- 11 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 19:46sunflowersさん♡本格レストランメニューですね!手間暇かけて作るととっても美味しいꕀ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます