和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ハンバーグに茄子と舞茸を添えて、和風ソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
220g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
大根
1/4本
小ネギ
少々
茄子
2本
舞茸
1/2袋
●醤油
大さじ1
●ポン酢
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●バター
8g

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    ねぎをきざむ。
    玉ねぎはみじん切り、茄子を乱切り、舞茸をほぐす。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、豆腐、パン粉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
    6等分に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    焼き色がついたらひっくり返し、茄子と舞茸も入れて蓋をして蒸し焼にする。
  4. 4
    火が通ったら、お皿に取り出す。
    ●の調味料をフライパンに入れて火にかける。
  5. 5
    ハンバーグの上に、大根おろしとネギをのせる。
    茄子と舞茸を添えて、ソースをかける。

きっかけ

和風ハンバーグに茄子と舞茸を入れました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグまいたけ大根豆腐ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 21:02
sunflowersさん♡さっぱりハンバーグとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweetさん、ハンバーグとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする