160g
1/2個
4枚
16g
2g
大さじ1/2
10g
適量
2枚
ハンバーグを作る。
たまねぎ、大葉をみじん切りにする。
フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、火を止める
1のたまねぎの荒熱が取れたら、ひき肉、大葉、パン粉、味付け塩こしょうと一緒に、粘りが出るまで捏ねる
※つなぎに卵は使っていません
30分以上冷蔵庫で休ませる
2つに分けて、小判形に成形して、中央を少し凹ませる。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、熱くなったら、窪んだ部分を下にして入れる
※焼くときに油は使いません
焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして中に火が通るまで焼く
ハンバーグを取り出して、麺つゆを入れて混ぜて火を止める
皿にハンバーグを盛り付け、上に飾り用の大葉、大根おろしを順にのせて、上から6のソースをかける
夜ごはん用に。
レシピID: 1170006677
公開日:2012.08.09
2020.12.26
2020.09.27
2020.09.15
2020.06.20
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月23日(金)のPickupレシピコーナーに、Sredozemljeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.