ボリュームたっぷり☆舞茸ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 舞茸もみじん切りにします。
-
3
玉ねぎを食品用の袋に入れて塩を加えて良く揉みます。
玉ねぎがしんなりしたら舞茸を加えます。 - 4 ひき肉加えます。
- 5 パン粉を加えて、塩コショウをしてから、よく揉んでタネを作ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 タネを丸く成形し真ん中を少し凹ませてフライパンにのせます。
- 8 蓋をして蒸焼にします。
-
9
しっかり焦げ目をつけたら裏返します。
裏側も同じように焦げ目がついたら火を止めてください。 - 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残っていた舞茸を使ってハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初から中火以上でしっかり焼き色をつけましょう。
- レシピID:1360013412
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 舞茸ハンバーグ
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