トマトとオクラと天かす生姜のぶっかけうどん レシピ・作り方
![トマトとオクラと天かす生姜のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1185169221d79a23005407a522a845b58f8261bb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺(乾麺) 1人分
- オクラ 2本
- トマト 小1個
- 天かす 大1
- 生姜 2cmくらい
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ★水 大6
作り方
- 1 オクラはサッと茹でて食べやすい大きさに切る。トマトも一口大に切っておく。
- 2 うどん麺を表示時間通りに茹でたらザルにあご、流水で滑りをとって、水切りする。
- 3 器に生姜をすりおろし、★を合わせたものをいれて混ぜ、2をうつす。
- 4 オクラ、トマト、天かすをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません