切って混ぜるだけ!簡単サルサソース❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
✳の野菜を5㎜程度に細かく切っていきます。
※今回は玉ねぎではなく赤玉を使っています。トマトもプチトマトを使っていますがプチトマトは大きさにもよりますが4〜7個使います。 - 2 ボウルなど深めの器に切った野菜を入れ塩を入れて軽く混ぜます。
-
3
調味料を全て入れて混ぜます。少し水気が少ないかな?と思っても野菜から水分が出る為、そのままで大丈夫です!
ラップをして5分ほど常温で馴染ませます。 -
4
馴染ませ終わったら、かき混ぜて好きなお料理にすぐ使えますよ☺
暑い時期はパスタやそうめんにもとてもよく合います❤
ひき肉を炒めて乗せればエスニック風にも(^^)ぜひお試しあれ!
きっかけ
せっかく作るなら万能なものがいいなと思い自分なりにアレンジしました❤
おいしくなるコツ
面倒ではありますが常温で馴染ませてから冷やすとより美味しくなります(^ω^)
- レシピID:1660013357
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません