止まらなくなる味✳紅茶のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

止まらなくなる味✳紅茶のパウンドケーキ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
らん2525
らん2525
外はカリッと中はしっとりなパウンドケーキです❤紅茶のいい香りでついついたくさん食べてしまいますよ✌おやつやデザートにお勧めです☺

材料(3〜4人分)

  • 無塩バター 100グラム
  • グラニュー糖 100グラム
  • 2個
  • 牛乳 10グラム
  • ✳薄力粉 85グラム
  • ✳アーモンドプードル 25グラム
  • 紅茶葉(お好みで) 4〜5グラム

作り方

  1. 1 材料はあらかじめ測りましょう。
    バター、卵は常温に戻しておきましょう。
  2. 2 バターを常温に戻しておくか、レンジで10秒〜20秒温めゴムベラでなめらかにしていきます。
    ※レンジで温める際は溶けないように注意!!
  3. 3 グラニュー糖を加え、ハンドミキサーかホイッパーで白くふんわりするまで混ぜていきます。
  4. 4 卵を溶きます。卵が冷たい場合はレンジで10秒〜20秒温め常温にします。
  5. 5 3に卵を数回に分けて入れていきます。その都度しっかり混ぜましょう。
  6. 6 牛乳を加えて、しっかり混ぜていきます。
  7. 7 ✳︎の粉類をふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
    ※混ぜすぎに注意!!
  8. 8 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。流し入れたら平らにしましょう。
  9. 9 180℃に温めたオーブンを170℃に下げて35分〜40分焼いていきます。
  10. 10 15分〜20分焼いた際に包丁で真ん中に切れ目を入れると綺麗に膨らみます。

きっかけ

簡単かつ美味しいパウンドケーキが食べたくて❤︎

おいしくなるコツ

粉類をふるい入れる際に混ぜすぎると、ふんわり感が無くなりますので、さっくり混ぜましょう☺

  • レシピID:1660017728
  • 公開日:2021/01/12
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紅茶パウンドケーキ
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