ブライン液に漬けるだけ!柔らかポークソテー❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ロース肉 2枚
- ✴︎水 100グラム
- ✴︎塩 5グラム
- ✴︎砂糖 5グラム
作り方
-
1
タッパ、もしくはジップロックに✴をしっかり混ぜ合わせたものを用意します。
あとはお肉を入れるだけ!! -
2
約6時間置いておくとしっとり柔らかくなります☺
焼く直前に取り出して水気を切ります。塩気は十分あるのでお好みでコショウや焼肉のたれで炒めてください。 - 3 ※焼く時は弱火〜中火で時間をかけて焼くと、よりしっとり美味しくなります☺︎
きっかけ
お肉が大好きなので、テレビで見て試してみてからちょこちょこ作るようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
6時間しっかり漬けておくと、とっても柔らかくしっとり美味しいお肉になります❤ たくさん漬け込みたい場合も割合は変えずに!!
- レシピID:1660013440
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理ポークソテー
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