ブライン液に漬けるだけ!柔らかポークソテー❤ レシピ・作り方

ブライン液に漬けるだけ!柔らかポークソテー❤
  • 約10分
  • 500円前後
らん2525
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お徳用のお肉でも柔らかくしっとりしたポークソテーになります( ✌'ω')✌ブライン液は水分が逃げないように作用するのでどんなお肉・お魚でも応用可能です✴

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚
  • ✴︎水 100グラム
  • ✴︎塩 5グラム
  • ✴︎砂糖 5グラム

作り方

  1. 1 タッパ、もしくはジップロックに✴をしっかり混ぜ合わせたものを用意します。
    あとはお肉を入れるだけ!!
  2. 2 約6時間置いておくとしっとり柔らかくなります☺
    焼く直前に取り出して水気を切ります。塩気は十分あるのでお好みでコショウや焼肉のたれで炒めてください。
  3. 3 ※焼く時は弱火〜中火で時間をかけて焼くと、よりしっとり美味しくなります☺︎

きっかけ

お肉が大好きなので、テレビで見て試してみてからちょこちょこ作るようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

6時間しっかり漬けておくと、とっても柔らかくしっとり美味しいお肉になります❤ たくさん漬け込みたい場合も割合は変えずに!!

  • レシピID:1660013440
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
お肉のおもてなし料理ポークソテー
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