鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
カリカリの鶏と、野菜をさっぱり大根おろしでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうとしょうがチューブを乗せ、よく揉みこみ下味をつけておく。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れてタレの準備をしておく。
  3. 3 ピーマンを一口大に切る。
    茄子を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 両面揚げ焼きする。(大さじ4の油に肉を入れ、強火で1分。火を中火にして1分。裏返す。3分弱火。最後に強火にしてカリッとさせる。)
  6. 6 肉を取り出したら、油を大さじ1追加し野菜を揚げ焼きする。
  7. 7 野菜を取り出したらフライパンを拭き、タレを入れて加熱する。
  8. 8 お皿に肉と野菜を盛り、上からたっぷりタレをかける。大根おろしと小ネギを添える。

きっかけ

なすとピーマンが採れたので、家族のリクエストにこたえて。

  • レシピID:1660013356
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/13 02:29
    鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し
    sunflowers様、鶏&茄子で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sae_422
    sae_422
    2021/10/04 06:17
    鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し
    味付けを参考にさせていただきました!
    茄子に味が染みて美味しかったです!
  • makura-s
    makura-s
    2020/07/18 11:56
    鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し
    揚げ浸しも大根おろしを添えるとさっぱりと食べられていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る