鶏と茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうとしょうがチューブを乗せ、よく揉みこみ下味をつけておく。
- 2 ●の材料をボウルに入れてタレの準備をしておく。
-
3
ピーマンを一口大に切る。
茄子を食べやすい大きさに切る。 - 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 5 両面揚げ焼きする。(大さじ4の油に肉を入れ、強火で1分。火を中火にして1分。裏返す。3分弱火。最後に強火にしてカリッとさせる。)
- 6 肉を取り出したら、油を大さじ1追加し野菜を揚げ焼きする。
- 7 野菜を取り出したらフライパンを拭き、タレを入れて加熱する。
- 8 お皿に肉と野菜を盛り、上からたっぷりタレをかける。大根おろしと小ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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