材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 30g
- ごま油(いり玉子用)
- 大さじ1
- ごま油(豚バラ用)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- Aおろしにんにくチューブ
- 1cm
- Aおろししょうがチューブ
- 1cm
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1.5
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせておく
-
- 2
-
- ニラを2〜3cmにカットする
-
- 3
-
- 卵を器に割り入れ、塩と砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、中火で卵を軽く炒めて皿に移す
※炒め過ぎないように
-
- 5
-
- 同じフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める
-
- 6
-
- 豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて軽く混ぜる
-
- 7
-
- ニラがしんなりしたら、皿に移した、いり玉子とAを入れて馴染ませていく
-
- 8
-
- 皿に盛りつけて完成