旬のホタルイカでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ・キャベツ 150g・3枚〜
- ☆ニンニク(薄くスライス) 1片
- ☆鷹の爪(輪切り) 1.5本
- 塩・胡椒 少々・少々
- パスタ・水・塩 200g・適量・少々
- オリーブオイル 大匙3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ☆を炒め 食べやすいサイズにカットしたキャベツ・ホタルイカの順に炒めます♪
- 2 水が沸騰したら 塩・パスタを入れ 好みの固さに茹で1に加えます
- 3 塩・胡椒で味を整え出来上がり〜\(^o^)/
関連情報
- 料理名
- ホタルイカのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ario_pasta2021/02/23 15:39春を感じさせる一皿ですね!さらにシラスを乗せてみました。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ランチにいかがですか〜\(^o^)/