ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ホタルイカの旨味で美味しいペペロンチーノになりました。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
ホタルイカ
1パック
しめじ
1/2袋
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目と口を取る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。しめじをほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
  4. 4
    ホタルイカとしめじを入れて、炒める。
  5. 5
    塩こしょうと醤油で味付けをする。
  6. 6
    ゆであがったパスタを入れて絡める。
    皿に盛り、最後にパセリをふる。

きっかけ

ホタルイカが好きなので、旨味をいかしたパスタを作ってみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする