グリンピースご飯 レシピ・作り方

グリンピースご飯
  • 1時間以上

材料(5~6人分)

  • 白米 3合
  • グリンピース お玉軽く1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 グリンピースは、2分ほど中火で茹で、流水で冷やして水切りしておく。
  2. 2 白米をお釜にいれて研いだら、3合目盛りまで水をいれて10分ほど浸し、1をいれる。塩をふり、混ぜたら炊飯スイッチを押す。
  3. 3 少し蒸らし、しゃもじで混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012923
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る