ごぼうチップスonきのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

ごぼうチップスonきのこのペペロンチーノ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ごぼうとニンニクから出た油でキノコを炒めるのでとても美味。チップスもアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、ごぼうをささがきにする。
    エリンギは縦に切り、しめじと舞茸を裂く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、にんにくとごぼうを弱火でじっくりカリカリにしていく。焦げないように注意する。
  3. 3 にんにくとごぼうを一度取り出す。
  4. 4 フライパンの油をそのままにし、七味を加えキノコを炒めていく。
  5. 5 火が通ったら、ハーブソルト・こしょう・醤油で味付けし、ゆであがったパスタを入れる。
  6. 6 パスタを皿に盛り、にんにく&ごぼうチップスを乗せる。

きっかけ

ごぼうチップスが好きなので、パスタに加えてみました。

  • レシピID:1660012837
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る