簡単 白菜とウィンナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は5〜6センチにカット
玉ねぎは荒めのみじん切りにし、油はひかず鍋に入れて中火で炒める。
焦がさないように混ぜ続ける。 - 2 水分が出てしんなりしたら、一口大にカットしたウインナーと牛乳、固形コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで混ぜながら加熱する。
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3
別の器に①サラダ油と①薄力粉を入れ、電子レンジで15秒ほど加熱する。
周りがフツフツとしたらすぐに止めてかき混ぜる。上手く溶けなかったら、再度加熱して混ぜる。 -
4
鍋の中のスープを①にスプーン1杯入れてのばす。
しっかり混ぜるのがポイント。
数回繰り返してドロドロになったら、
鍋に数回に分けて入れる。 入れる度にしっかり混ぜ溶かす。 -
5
①が全て溶けたら、ピザ用チーズを入れて、塩、胡椒で味を整えたら、できあがり。
ソースが緩かったら煮詰める。
固すぎたら、牛乳でのばして調節可能
きっかけ
いつもは、鶏肉やベーコン、人参、キノコなど多くの具材を入れて作っていましたが、冷蔵庫の余りもので作ってみたら意外と美味しかった。 メインではなく、副菜の1つとして加えてます。
おいしくなるコツ
鍋は下からひっくり返すようにかき混ぜて、 焦がさない事がポイント。 火加減は中火から弱火とし、強くしない。
- レシピID:1660012804
- 公開日:2020/04/28
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- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー
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余った白菜で副菜を。