もやしと貝割れ大根の担々麺 レシピ・作り方
![もやしと貝割れ大根の担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d464950456638e29760c8241eb5bd8f57367e08.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(担々味) 1袋
- 辛味タレ 1袋
- 貝割れ大根 1/4袋
- 水 500cc
- お湯 450cc
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、もやしと貝割れ、ラーメン麺をいれて表示時間通りに茹でて火を止める。
- 2 器にラーメンスープとお湯をいれて溶かしておき、1を湯切りしながらうつす。
- 3 辛味タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません