タナベマイのシンプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

タナベマイのシンプルコーヒーゼリー
  • 約1時間
タナベマイ
タナベマイ
コーヒーをジュースに代えてもいいですね

材料(ミニ4人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンは水でふやかす
  2. 2 鍋にお好みのコーヒー(水300ccにインスタントコーヒー4g溶かしたもの)、砂糖を加えてる。砂糖が溶けるまで火にかける。
  3. 3 火を止めた2の鍋にふやかしたゼラチンを加えて混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

簡単に作れるおやつ。おうち時間

  • レシピID:1660012668
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る