回鍋肉丼 レシピ・作り方
![回鍋肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a931f834669eca0844e6301597f846aedf359206.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 220g
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 3~4枚
- 回鍋肉の素 1袋
- ご飯 丼2杯
- サラダ油 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、豚肉には塩コショウをふっておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を弱めの中火で焼く。肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒め、回鍋肉の素をいれて馴染ませたら火を止める。
- 3 ご飯をよそい、2をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません