圧力鍋で鶏と大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- ごぼう 15cm
- 鶏もも肉(からあげ用のサイズ) 250g
- ゆでたまご 3個
- 水 300cc
- 顆粒だしの素 小1
- 醤油 大3
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大3
作り方
- 1 ゆで玉子を作り、殻をむいておく。
- 2 大根を半月切り。ごぼうを乱切りにする。
- 3 圧力鍋にすべての材料を入れ、高圧で10分加熱し、自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/16 20:46こちらは冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°煮物美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
Diamond.K2021/12/22 21:44こんばんは。とてもおいしくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした♡