★揚げ出し豆腐(No.11) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は9等分にカットして、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
- 2 鍋に調味料を全て合わせて、鰹節も入れて煮立たせる
- 3 ひと煮立ちしたら、出汁を濾す(鰹節を取り除く)
- 4 水溶き片栗粉で、とろみをつける
- 5 豆腐が焼けたら器に盛り、あんをかけてからネギをトッピングして完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!
おいしくなるコツ
しっかりと揚げ焼きにすることがポイントです!外はカリッ、中はフワッとなります☆
- レシピID:1660012508
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー 385kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 19.0g
食物繊維 1.5g
塩分 4.1g