もやしとしめじのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/4株
- 小ネギ 2本
- 水 450cc
作り方
- 1 しめじはほぐし、小ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺をいれて表示時間通りにもやし、しめじと一緒に中火で茹でる。
- 3 ラーメンスープを加えて溶かし、小ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 19:05もやしたーーーーっぷりで♡おいしかったです♡