★豚ロースの味噌漬け焼き(No.9) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを袋に入れ、調味料を全て入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる(時間外)
-
2
フライパンに難燃性のクッキングシートを引き、その上に漬け込んだ豚肉を乗せて両面焼く
※焦げやすいので注意してくださいね、また250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで5~10分蒸し焼きにする。
- 4 その間に、付け合せのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
- 5 肉に火が通ったら、食べやすいようにカットしてお皿に盛り付け、仕上げに刻みネギを散らして完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!
おいしくなるコツ
豚ロースは、生姜焼き用の分厚いものを使ってもらっても大丈夫ですが、薄切りのものを重ねて焼く方が柔らかく仕上がります✨ 今回は薄切りを購入して、重ねて焼きました!
- レシピID:1660012403
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー 490kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 28.7g
食物繊維 2.5g
塩分 4.2g