麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方

麻婆豆腐茄子
  • 約15分

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(挽き肉入) 1袋
  • 茄子 2本
  • 豆腐 1丁
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、塩をふって水気を切っておく。
    豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまで茄子を中火で炒めたら、麻婆豆腐の素、豆腐を加えて2~3分煮込んだら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012396
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/12/05 23:32
    麻婆豆腐茄子
    茄子も一緒に食べれて大満足でした。
  • まあむt
    まあむt
    2020/06/16 21:35
    麻婆豆腐茄子
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る